Daga al corazón

jesusverbo777

Por camino de dolor se incrusta,

un rojo corazón con resquebrajos,

deforme por la daga cruel e injusta

que ellas clavaron por desprecios bajos.

 

Abarrotado de desaires se vacía,

aun palpita, pero pierde suma esencia

por la daga que por dentro desahucia.

 

Le partieron de dolor amores caros

que encontrón sustancia en otros pechos,

dejando a un lado sus palpitares claros.

 

Pero entonces la daga del rencor tan negro

pinchó su blanco corazón tan blando;

y no quiso saber del amor, su efecto alegro;

paso en su latir a desprecio bando.

 

La daga no quitó del corazón partido,

y late solitario con interno llanto;

el oro robo de amor el nido:

corazón, que para él no es santo.

 

Que cruel opción encuentran unos

cuando heridas de amor tumban y matan;

no saber dar sentimientos oportunos

a quien otras mieles sus instintos se arrebatan

 

¡Ay! Cuanto dolor traen las traiciones,

mandan al foso negro días felices,

cambiando de vida las razones

y asi mueren sonrisas y matices.

 

Elecciones caras son erradas,

encontraras a ellas hieles amargas:

afiladas dagas que, enterradas,

te ordenan que tú mismo te deshagas.

                  Isaias Glez.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Bellos versos con pinceladas de dolor, tristeza y melancolía sin dejar de ser bellos versos

    • jesusverbo777

      Saludos Alicia y gracias.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.