VERBENAS ROJAS

Carlos Justino Caballero

En el verde propicio del campo

se esparcen lisonjeras, exhibiendo

su presencia en manchas sumisas.

Sin exhalar fragancia, en su recato,

sólo yacen en el prado bebiendo

todo sol y toda lluvia.

 

Podrán pasar inadvertidas

para ojos presuntuosos...

mas su rojo carmesí

que es rojo vida,

quizás tomado de las rosas,

será atracción de las miradas,

que como ellas,

viven siempre la ilusión

de asombrar

por su simple condición

y en su simpleza... ser amadas.

 

De mi libro “De cumbres y de abismos”. 2007 ISBN 978-987-9415-23-8

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.