Sueño Profano

TAZFFIO SARAHA

O sombría noche
Que cubres mi mente
Con estas visiones Dantescas
Terribles y grotescas
Que me dejan sin aliento
En ese terrible momento
Que llegan a la memoria mía
Cosas que nadie sabia
Y os compartiré al momento
 
Seis mil eras he existido
Por una epifanía insensata
Que más que gloria son desgracias
Desgarrantes de la esencia mía
Al anteponer mi misma cofradía
Por necios, tontos y arrogantes
 
Heme aquí, el eterno caminante
De mil nombres mal habidos
Que por su amor ha adquirido
De aquellos que se esmeran
Cuan camino inquisidor
 
Recuerdo, seis mil eras
Os he entregado
Solo esperando encontrar
Al menos un pequeño despertar
Que por más esmero en esperar
Nunca ha llegado
 
Cuantas guerras he pasado
Inculpado injustamente
Ante cualquier remitente
O fútiles lujuriosos,
Que en santidad profana
Aniquilan la verdad
 
Es así como acontecerá,
Mi querida y desgraciada creatura
Que me acompañas en este momento,
Te diré con fervor y desaliento
Que mi tiempo ya ha acabado
 
El sexto día de la sexta noche
Del sexto mes
Caeré por la mano de lo más amado,
Así el sello al fin se habrá cortado
Yaciendo en lagos sangrientos
Después de seis terribles intentos
El séptimo lo habrá logrado
 
Es así como acontecerá
El tercer día
después de ese olvidado acontecimiento,
Grises sombras tocarán la tierra
Con un amor parasitante,
Mas tinieblas orbitantes
Cubrirán todo esplendor
Perfumando con terrible hedor
Cada rincón subyacente
 
Y así los pocos consientes
Sabrán que todo ha empezado
Mas no lograra ser contado
Pues en sueño eterno caerán
Y con ellos
Secuencial y sin demora seguirán
toda vida adyacente
a la misma humanidad
 
Más los que queden restantes
Y los que vendrán
No podrán morir
Se les dará lo más deseado
Un tiempo no tan limitado
Que no podrán rechazar
 
Y así también ha de pasar
Que estéril quedará la tierra
Cambiando dulces aguas por hiel
Y mares por lava averna
 
Con horror mis ojos ven
Como los humanos existentes
Putrefactos y leprosos
Al no tener más que comer
Comerán sus mismas yagas
 
Y el hombre comerá al hombre
Para calmar su deseo
Existente sin querer existir
 
Seiscientos sesenta y seis
Años durará
Y es cuando habrán entendido
Que el paraíso prometido
Siempre lo habían tenido
Y nunca más lo tendrán
 
 

AUTOR: TAZFFIO SARAHA BERRIZBEITIA

18 de enero 2023 co.
Ver métrica de este poema
  • Autor: TAZFFIO SARAHA (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de enero de 2023 a las 22:35
  • Categoría: Gótico
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.