Anclada al pasado. Soneto

Edel Vicente González Pérez

Cuántos años se pierden en la vida

cuánta aflicción a fin al sufrimiento,

criterio cautivo al resentimiento,

anclada en un pasado que no olvida.

 

Cuánto tiempo de alegría perdida,

ungida con celo a amores seguros,

desatiende al vulnerable en apuros;

un cónyuge al que compele y no cuida.

 

No es la vida insólitos disparates

donde se protege lo fuerte y sólido

relegando amores de altos quilates.

 

Y pasar de ellos a marcha de bólido,

ignorando divinos acicates,

cual sujeto sordo, obtuso y estólido.

20-01-2023

Edel@vateignoto

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.