Otoño (Soneto alejandrino asonante)

Ramón Bonachí

Otoño

.

Me cubro con el ocre de un agradable otoño

en un crisol de hojas, cansadas, amarillas;

llega hasta mi su aroma, como un chispazo de oro,

llenándome de sueños, amor y poesía.

.

Hay un cálido mundo que se abre ante mis ojos, 

en el preciso instante que me besa la brisa,

miro al cielo y pregunto si hay algo más hermoso

que el placer de abrazar lo que nos da la vida.

.

Con un sueño en la frente comulgo con el bosque

y este besa en silencio mis otoñales labios;

yo me lanzo  los suyos sin vergüenza ninguna.

.

Con un sueño en la frente, desprovisto de flores,

abro de par en par mis entrañables brazos

y atrapo todo aquello que la sonrisa busca.

.

Poema : Ramón Bonachí.

Inspirado en la imagen de internet

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.