Desamores

Haz Ámbar

Desamores, de eso yo sé un poco;

de sabores que me impregnan a bordo

y de esta acción tan tenebrosa 

que es que gozo yo en mi ocaso. 

Por la suerte de ser apto

hoy bendigo estos pasajes. 

Sobre todo por las madres, 

por el brillo en tu mirada, 

por las tardes que me debes

un amor que sea imborrable. 

Soy negocio de otros cadáveres

mientras tanto me faltas;

hay un intercambio de pareceres, 

un portal que da a tus ansias

y una red de lamentos 

que se encharca

en la honradez obnubilada

de esos antros, mataderos

del intelecto humano

y la danza no cesa:

ahogados en las mieles

del más turbio amanecer

estos papeles desembocan

a un sinfín de evocaciones silenciosas. 

 

Todo es la sombra que me acosa, 

un recóndito paisaje interior

calcinado por las brisas. 

Tan solo yo es que estoy

con el peso de un adiós

en el alma prisionero

reducido a un gesto torpe 

cuando puedo tocar cielo

con un verso que transporte

a otro lugar muy lejos... 

 

Por la gloria de tu anhelo

ahora mismo me la juego

 

 

¿Quieres ser la sombra que me lleva

de lo abstracto a lo concreto

en este césped donde terminan las pistas?

Llueve, llueve aquí en mi ensueño, 

aquí en secreto llueve y caen los jueves

sobre el viento tan directo hacia la muerte

que sucede a todos los nacimientos. 

Llueve sobre cadáveres sencillos

sin que los destruya su incesante goteo

a las puertas de un extraño. 

 

 

 

 

Mi reposo soslayo

entre formas tan dispares. 

 

Todo está latiendo

en la misma inconformidad. 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • MISHA lg

    Melancolícas y tristes letras pero son hermosas a la vez con tanto lamento poeta gracias por compartir
    estos papeles desembocan

    a un sinfín de evocaciones silenciosas.

    Todo es la sombra que me acosa,

    un recóndito paisaje interior

    calcinado por las brisas.

    Tan solo yo es que estoy

    con el peso de un adiós
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.