DE INFAMIA Y OTROS MALES

Carlos Brid

 

 

El fragor de los rayos dibuja en la lejanía

un dantesco grupo de figuras amorfas

el gris oscuro invade toda la franja del mundo

y por detrás se ven las luces de la tormenta

 

Estamos en peligro caminando por el filo,

somos sombras, todas juntas en silencio

y hay una señal que nos produce un fatuo dolor

y nos advierte que no tenemos tiempo ni espera.

 

Hoy todos los lenguajes están juntos como hermanos

inventamos una frase para que agigante el animo

para que sea una cúspide brillosa la esperanza

y para que nuestras pesadumbres sean estoicas espadas.

 

El mal acecha y el desconcierto debe ser pasado

está parado en el mismo filo el hombre multiplicado

están todos los corazones con su sangre regando

para que se yerga la enflaquecida fe otrora de rodillas.

 

Es la historia repetida y hoy son otros arcángeles

los que escribirán esta epopeya con otros héroes

es cuidar la herencia y no sucumbir a la oratoria

es volver a las fuentes y no creer en falsas profecías.

 

Es darle a la difamación y la perversión

Lo que más le molesta, la ignorancia

y saber que el tiempo, ese universo silencioso

en algún día, en algún lugar alumbrara la verdad.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Rafael Perez Ortola

    Extraordinario manifiesto poético en aras de ese revulsivo que no acabamos de alcanzar.
    La dignidad de los perplejos está puesta a prueba.
    Saludos cordiales.

  • Carlos Brid

    Muchas gracias Rafael.
    Un cordial saludo.

  • alicia perez hernandez

    Preciosos versos en tu arte de decir y sentir la poesía.

    • Carlos Brid

      Gracias Alicia.
      Un cordial saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.