MEA CULPA

TIJUANO DE BRAVO

Que culpa tengo
de tener una pasión insana

A quien culpar
por el mal que esta pasión me haga

Si con ansias, he procurado
a quien con su desdén me impugna

Esta por demás exigir
que ese querer, en su trato, me haga bien
mea culpa, ya lo se

Y si con pretensión necia
busco desearla y poseerla
si por mi gusto la busco y voy por ella
porque les causa enfadado y pena

Si la que quiero no me quiere
y la que disipo me desea 
acusen quien es más pérfida
la que incumple por la paga
o la que paga por la pena

Si la que buscas por pasión insana, te provoca
y la que quieres por amor, te aparta
a quien por cruel van a culpar
a la que agravia por ingrata
o a la que en su querer es fácil y liviana

No culpes a la víctima de pasion insana
si no conoces las entrañas de su pena
pasa por alto sus actos como vil extraña
desagravia sin querer su condena
y se indulgente con su querida casquivana

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Carlos Armijo ✒️

    Bueno... Yo también hice una maldita mea culpa en mi escrito de hoy... 🤔

  • MISHA lg

    En ese punto poeta pienso, qu es mejor querer ...
    Si la que quiero se hizo mala
    y la que disipo se hace buena
    acusen quien es más pérfida
    la que incumple por la paga
    o la que paga por la pena
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.