¿Cuál es el secreto del tiempo?

Tayasal

El tren arriba a tu última estación, frenando suavemente como tu último suspiro. Ha llegado de imprevisto, pues creías que viajarías otro rato, pero las circunstancias han sido otras. Te toca abrazar a tus querides, darle un beso a tus recuerdos, acurrucarte con tus logros y desaciertos, pues en el andén te esperan la muerte y el tiempo. Entre lágrimas conocidas, te bajas sin equipaje en una estación reluciente nombrada como tu persona. El tren parte sin prisa, el tiempo y la muerte, inseparables e indivisibles, las ves entrelazadas, de las manos y la existencia. Te esperan con complacencia. 
-    No temas, aquí se terminan los significados, con ello el temor también. ¿Tienes algunas últimas preguntas?
-    Si. ¿Porqué nunca me libré de la vergüenza?
-    Porque siempre aspiraste al sol.
-    ¿Alguna vez acerté?
-    Siempre diste los pasos que decidiste dar.
-    ¿Pude haber vivido más libremente?
-    Caíste repetidamente presa al miedo, agachaste la cabeza y callaste la voz frente a la injustica, por ello nunca te perdonaremos. 
-    ¿Seré recordado? ¿Alguien repetirá mi nombre alguna vez?
-    Por un tiempo quizás, luego caerás en el silencio del desierto. Pero tu grano de arena es inmenso como todos los que te antecedieron, el desierto creció contigo.
-    ¿Estuve cerca de saber quién soy?
-    Inalcanzable es tu fuente, pero como el sol te dio calor y luz.
-    Acepto, muerte y tiempo, defecado como bueno muerto, me despido con ustedes hacia el olvido.

  • Autor: Tayasal (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de enero de 2023 a las 08:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: Carlos Armijo ✒️, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.