Mátrix

César C. Barrau

De haberse cumplido su expectativa,
hoy seríamos gnomos de un bosque misterioso y perdido,
haríamos cuevas en los árboles
y recolectaríamos alas de mariposa
con la intención de hacer mosaicos.

Por el contrario, yo intuía una mátrix más proficiente,
seguramente estaríamos cavando alguna zanja
para canalizar el agua de lluvia
y almacenar el futuro;
que nunca nos faltara de nada.

En cambio, nada de eso ha ocurrido;
y como es de costumbre andamos distanciados,
yo entablando amistad con los duendes,
aprendiendo el lenguaje de los bosques
por si un día vuelve, se desnude mi ser.

Y ella, ves a saber dónde,
seguramente está construyendo acequias,
alacenas, caminos y puentes;
en fin: cavando zanjas, levantando murallas,
vaya a ser que me dé por volver.

César C. Barrau
20-01-2023

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • MISHA lg

    le conoces bien ...poeta gracias por compartir tus letras
    Y ella, ves a saber dónde,
    seguramente está construyendo acequias,
    alacenas, caminos y puentes;
    en fin: cavando zanjas, levantando murallas,
    vaya a ser que me dé por volver.
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.