Lo Mismo

Joaquín Garcés

 

Extraviado, año tras año,

me encuentro a mi mismo,

exactamente en el mismo sitio,

lidiando con el mismo problema.

 

No importa en absoluto

cuántas veces viva lo mismo;

observe lo mismo, repita y

escriba lo mismo: no importa.

 

Ni siquiera en este poema

(me molesta decirle “poema”)

no hay nada de poético en esto,

así como tampoco lo hay

en todos mis trabajos previos.

 

Detesto hablar de esto,

sólo pierdo mi tiempo,

al igual que el de otros.

 

Ni siquiera recuerdo,

de qué comencé hablando,

ni cuál era mi intención

(si es que realmente tuve una):

quizás dejarlo sea mejor.

 

Lamento que leyeras esto,

tanto como yo mismo

lamento haberlo hecho.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.