El amor y el cuerpo

Guillermo Antonio Martinez Hidalgo

Desde mucho tiempo mejor decir siglos, se a venido diciendo que el amor lo soporta todo.lo perdona todo, lo acepta todo entre otras cosas.

 

Y yo me preguntó!. Y el cuerpo?.

También lo soporta todo'?

 

Cuando en tu corazón decides dejar entrar a otra persona confiando en que ella no traiciona, ni te va hacer ningún daño. Cómo hacer, para que el corazón cuando sienta algo extraño, le comunique a su cuerpo todo lo que está pasando.

Para que esté poco a poco se nos vaya preparando.

 

Sabemos que cuando se ama, con el corazón abierto, se dejan cerrados los ojos,. Y así indefenso al cuerpo.

Por eso cuando lo hieren solo le queda llorar, pues la impotencia es tan grande, que no queda nada más,

 

A menos que use la ira y esta es mala consejera, pues el pecado la invade y más cuando alguien la hiera, tu sientes que las tinieblas se despierta muy adentro, y va creciendo un vacío que invade los sentimientos.

 

El amor lo aguanta todo, y de eso soy confeso, ya que yo e perdonado cuál los angeles del cielo, 

Porque el amor no es mezquino ni egoísta ni siniestro, el amor es lo más lindo que Dios a puesto en nuestros cuerpos 

Pero los seres humanos algunos, porque hay buenos. Lo toman como un decir,

No sabiendo que es sagrado. Y que Dios los está viendo.

 

El cuerpo por otro lado, no hace lo que el amor, ni tiene el mismo poder ni sabe tener control.

Porque está hecho de carne tan débil como una flor,

Compuesto también de huesos, que aunque duros se corroen.

 

Por eso el amor y el cuerpo casi nunca están de acuerdo. El amor todo lo puede pues es parte del espíritu, y quedará en el recuerdo cuan si fuera un ente eterno.

Más sin embargo nuestro cuerpo se quedará en el camino. Bañado en el triste olvidó.ya que ese es su destino.

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Amor (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de enero de 2023 a las 17:45
  • Comentario del autor sobre el poema: Es abierto a comentarios, ya que cada quien tiene un ángulo diferente de ver las cosas.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.