De favores

Xabier Abando




De favores, te hice cien

y, al negarme a hacerte uno,
me juzgas peor que a quien
no te hizo nunca ninguno. 

En vista de esa actitud,
sospecho, te soy sincero,
que a mi me importabas tú
y a ti te importa el dinero.

No esperaba gratitud,   
que, hecho un favor, olvidar   
que lo has hecho es gran virtud,

pero menos tu actitud,   
que es de hacérselo mirar,
prueba a mirarlo así tú. 

© Xabier Abando, 18/01/2023

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • migreriana

    Los que no miran el itinerario merecen ser olvidados.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.