3 metros.

Luis Donaldo


AVISO DE AUSENCIA DE Luis Donaldo
Ando por Ahí.

Cigarros muertos reposan sobre el piso

Derramando ceniza sobre los árboles

Un riachuelo de cerveza se arrastra en mi cama

Serpenteando por mis llanuras

Vagan memorias por la cocina

Y en llamas las palabras se pronuncian

Las aves están calladas hoy

Pues el día no ha dejado estrella

Un gato salta en la mesa repudiando atención

Los cristales vibran al ritmo de los latidos

Inmutables paredes de roble se sacuden

El sol no quiere salir hoy

Ahogada lluvia que vigila el mar

Dias sin viento que resoplan desconcierto

Los gallos ya no cantaron al despertar

Sediento de amor oraba los buenos días

Pero ignotas notas pronunciaba mi boca

Arrastré mi esencia por la grava

Y deje evidencia de lo que no existe

Bajo la copa yace la gota

Envuelta en furia y melancolía

9 dias de rezos

9 días

Días y rezos

Sollozos y manos que sangran

Plumas que viven por una digna muerte

Entender es sofisticado para quien sufre

Sanar es la batalla de quien vive

Sobre las alas de una paloma

Noticias que marchitan el alma

Carrozas que clausuran sueños

Cigarros muertos sobre el piso

Ropa que no tiene dueño

Cama que no es tendida

Cemento sobre tu cuerpo

Y balas sobre mi herida.

A tres metros bajo el cielo dejamos el ayer

A tres metros sobre el suelo

Te dejamos

Y a todo lo que eras.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.