A cualquier parte...

Liberarce

Cuando despedirme sea

el último eslabón de mi cadena,

me he de llevar pretensioso

lo que me cabe en un puño,

son versos que me he acuñado,

escritos como rasguños.

 

Me iré desnudo,

así llegué,

me iré vacío de sueños…

si algo he aprendido

no lo sabré…

sólo que no tuve dueños.

 

Me iré con tantos viajeros

que recorrieron los tiempos,

seguiré pasos ajenos

para seguir aprendiendo

de tantos poetas muertos.

 

Si algún día he de volver,

quizás sea en lluvias,

quizás en vientos …

o en el trino de un gorrión

o en tormentas del desierto.

 

Sin mochilas que cargar,

cualquier sitio me da igual…

como si vuelvo a nacer

en una flor del ceibal.

 

Seré libre de sentir

en mis adentros…

sin tener que responder

de mis infiernos

 

Les dejaré en un cajón

lo que yo he sido

y todo lo que nunca fui capaz…

ni he conseguido.

 

Mi camino no acaba

no es el final…

emigro una vez más,

quién sabe adonde

sólo espero encontrar

la paz soñada,

donde el odio y la desidia,

sean condenadas…

 

Liberarce

© Derechos reservados

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.