LÁGRIMA TALLADA

Agua del Plata

Un guacho, vil, despechado, 
como un río trunco y seco 
no pudo endulzar al mar
y amargó su corazón.
Por cobarde para el llanto,
supo mandarse a tallar
una cicatriz maleva 
surcada de norte a sur.
Similar a un senderito, 
esa lagrima perpetua
trazada por la hábil daga
de su miserable albur.
Menos hombre que animal,
sin pasado, ni futuro.
Su vida, un presente eterno
dictado por el destino.
Qué otra empresa habrá tramado,
el teatro de un baldío 
como escenario final
seguro le ha reservado.
Oí a esa lagrima muerta, 
confesar bajo silencio,
que no tiente su mirada 
para no adentrarme a un duelo
porque los ojos del paria 
eran puertas de un infierno.
Dónde habrá quedado su alma,
Dios quiera darle consuelo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Interesante letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.