YO TE QUIERO

poetalibre

Yo te quiero, 
como quiere el genio a la paz.
Yo te amo en el baúl 
oculto de mi timidez
y en la más reseñada
de las claridades.
Te amo en las primaveras
que preceden al fulgor, 
en los densos inviernos,
en las noches que me pierdo.
Te amo siempre al dormir
y a cada mañana que amanezco.
Yo te siento en mí 
como llama que abrasa,
te siento sobre mi piel
y dentro también, 
como quien tragó
un puñado de mariposas.
Te pienso y mi mundo,
enloquece encendido
como sólo enloquecen 
los que quieren querer.
Te pienso en el suspiro
oculto que se apresura.
Te pienso solo a ti,
porque tú llenas al completo
mi cuerpo, mi mente,
porque tú penetras 
ausente o presente,
por los poros de mi ser.
Yo te hago, cada día, 
el latido propio de mi corazón,
te hago ritmo asonante 
de mi respiración.
Te sueño, te sueño
con amor infinito,
te sueño y mi sueño
despierta con tu voz.
Yo te quiero,
como quiere el genio a la paz...

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Hermosos de bellos versos llenos de promesas de amor, amor romántico

    • poetalibre

      Un abrazo querida alicia

    • Omaris Redman

      Hermosos versos! Aprovecho para desearle un feliz cumpleaños estimado Poeta, saludos,

      • poetalibre

        Muchas gracias estimada omaris.

        Un abrazo!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.