Amapola (Alejandrinos asonantes)

Ramón Bonachí

Amapola (alejandrinos  asonantes)

.
Entre la hierba verde, plasmática amapola,
te meces con la brisa jovial y pasajera,
con los dorados rayos de sol en tu cabeza
toda vida que llega trae amor en la boca.
.
Luego cuando te duermas en brazos del verano
emprenderán el vuelo los típicos colores.
Canarios, pardillos, jilgueros y verderones,
le cantarán canciones a tu volátil paso.
.
Ese recuerdo rojo que guarda tu silencio
se quedará en un sueño cuando llegue el otoño
las hojas amarillas te cubrirán el rostro
y los cálidos ocres te quitarán de en medio.
.
Cuando solo te nombre la voz de algún poeta,
un gris y helado invierno visitará tu tumba,
y han de rezar tus hijos en esa zona oscura
hasta que asome el verde, de nuevo, en primavera.
.
.
Fotografía y poema : Ramón Bonachí.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Antonio Miguel Reyes

    Unas refrendas dando cabida al paso del tiempo.
    Quedó de 10.
    Un fuerte abrazo

    • Ramón Bonachí

      Gracias mi estimado amigo, abrazos.

    • Hugo Emilio Ocanto

      Brillante, Ramón.

      Saludos poeta.

      • Ramón Bonachí

        Muchas gracias Hugo, un fuerte abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.