DONDE VAN LOS MUERTOS

Fernando Endara

Nadie muere, solo se convierten en átomos que deambulan con el viento,

acaso llegan a la ventana del cielo, o  susurran su eterna soledad,

danzan al compás de su tristeza para no congelar sus labios,

quizá van de prisa, pero sin duda no tan de prisa como los vivos.

 

Nunca piensen que los muertos se han ido, porque entonces si habrán muerto.

más pueden llorar porque se ha ido, o reír porque ha vivido,

el corazón puede estar vacío, porque no lo puedes ver,

o puede estar lleno del amor por lo mucho que compartiste.

 

Donde están los muertos, a donde van…

a lo mejor nos visitan con el alba, o nos abracen con el silencio,

hacia donde ellos arriben, observarán que la vida es un columpio de espanto,

 

Sera la muerte el sigilo del ocaso, será la cuerda enredada de los sueños,

sobre la alfombra de los insomnios ya no percibirán el cianuro de la vida,

todos moriremos al fin, solo que algunos toman uno de los trenes anteriores,

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fernando Endara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de enero de 2023 a las 19:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
  • Usuario favorito de este poema: Carlos Armijo ✒️.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.