Tiempos oscuros

Haz Ámbar

De vuelta ya no parezco el mismo

que antes escurría su paño húmedo

con una mentira susurrando al oído 

todo lo que está por venir, 

un mínimo desliz y sería la caída a la sombra

y mi mala vida ya dónde

si no hay ni quien lea poesía

en estos tiempos oscuros. 

 

Presumo mi desdicha

frente a ti si estás si acaso

algo no cuadra en mi plan existencial, 

siempre que rebose el vaso

lenguas de fuego ya

y yo un hastaluego

vivo preso de mí mismo, 

cerrado al límite de aquí, 

tiernamente sumiso cuando se trata qué decir

y el libro sigue un ritmo

que me tiene en él perdido, 

haciendo equilibrios sobre abismos abriéndose. 

 

A estas alturas todavía salto

y amenazo la tumba 

con una de mis flechas

asiduo a caer cual llovizna, 

como un moratón en la pierna

y una voz que deslumbra a cualquiera

rompe el negocio, 

suelta a la bestia protectora del hombre, 

tan solo una sombra cuando el viento te nombre

a comparecer en persona 

y dar testimonio

de tu misantropía elevada

al cuarto ángulo sagrado de todos los días... 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Hermosos versos reflexivos!

    • Haz Ámbar

      Muchas gracias, Omaris, un placer que te gustase.

    • MISHA lg

      son letras para reflexionar poeta
      gracias por compartir
      Presumo mi desdicha
      frente a ti si estás si acaso
      algo no cuadra en mi plan existencial,
      siempre que rebose el vaso
      lenguas de fuego ya
      y yo un hastaluego
      vivo preso de mí mismo,
      cerrado al límite de aquí,
      tiernamente sumiso cuando se trata qué decir
      besos besos
      MISHA
      lg

      • Haz Ámbar

        Graciaaas



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.