LAS VIRTUDES DE LA PAZ

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Alejandrino

--OO--

--OO-

Prudencia o sabiduría: “PAZ“ nos dice Aristóteles,

en todas nuestras obras, dice San Agustín,

prudencia es la virtud  de hombres intelectuales

no  festín, PAZ Y BIEN, Francisco el Serafín.

.

Justicia inteligencia, virtud del gobernante

pilar fundamental  cambiar  la reflexión

credibilidad falsa de bélica aberrante

mentir no es para sabios,  será de corrupción

.

FORTALEZA, de PAZ… ser buen gobernador

Compromiso dibuja…  narra sus actitudes

Templanza heroica si es particular rector

.

Democracia es de sabios,  levanta multitudes

”Político, con fórmula  de “Hesíodo SEÑOR”

Corrupto, es la carencia,  de humanas las Virtudes.

--OO--

--OO-

Dr. Rafael Merida Cruz-Lascano

Ambassadeur de la Paix.

cercle universel des ambassadeurs de la paix France/Suisse

Sistema de Información Cultural -SIC-

Dirección General de Desarrollo Cultural y Fortalecimiento de las Culturas

Ministerio de Cultura y Deportes. Guatemala.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.