EL AMOR EN EL ADVERSIDAD DEL TIEMPO

Ernesto Nexticapa Javier ( Escritor Nocturno)

 

De: Florentino Aiza
Para: Fermina Daza (Su diosa coronada)

Te vi caminar entre la muchedumbre
con la gracia sutil de la primavera,
juvenil fragancia, fresca, nacarada, 
de azucenas rosas vestí tu nombre. 

Seguí los pasos que dejaban tu sombra 
seguí la luz blanca de tu dulce aliento. 
Ojalá sintieras lo que siente mi alma
al verte florecer bajo del almendro. 

Tu voz, sonido de azules mariposas 
que llegan a mí de los lejanos cielos. 
Heme aquí, hecho de mis promesas rotas
de sueños de mi madre, de tristes versos. 

¿Pero qué puedo yo ofrecer a una deidad
de tan singular belleza, en mis sueños? 
Tan sólo tengo un atardecer del faro
hojas de blancos tulipanes de invierno. 

Busco en las notas de la melancolía 
símbolo inerte que persiste al olvido, 
en las añoranzas nuevas de cada día 
reescribir entre renglones del destino. 

Si tú me das vida entre tus labios, muero. 

Si me abrigas en el estío de tu pecho
oír el tañir del antiguo campanario 
quizás venceremos la noche del tiempo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Bellos versos!

  • MISHA lg

    me gustan tus versos poeta gracias por compartir
    ¿Pero qué puedo yo ofrecer a una deidad
    de tan singular belleza, en mis sueños?
    Tan sólo tengo un atardecer del faro
    hojas de blancos tulipanes de invierno.
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.