ESTHER... NOMBRE DE MUJER

olivier herrera marin

ESTHER...    NOMBRE DE MUJER

 

Cuando ya no quede nada, / Ni huella ni huesos ni polvo,

Cuando el papel esté amarillo, / y se borre hasta la tinta,

Quedará un poema y un nombre de mujer / ESTHER…

 

ESTHER…

I

 

Ayer, cinco de febrero

A las cinco de la tarde

Tuve un sueño irreal.

 

Te vi, y al mirarte

Vi una mujer bella,

Elegante y sencilla.

 

Te vi, y al mirarte

Vi que tu sonrisa

No era de este mundo.

 

Vi que tú venías, vienes,

De la noche sin historia,

Del espacio sin límites.

 

Te vi y vi el mar,

Vi en tu mirada

El amor y la vida.

 

Te vi y me incliné

Ante tu presencia,

Morena de luna.

 

Ayer protegí tu piel

Del sol y la lluvia.

Y me vi en tus ojos.

 

Al subir la escalera

Infinita de tus brazos

Y alcanzar el cielo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

II

 

Ayer, compartí contigo

El pan con aceite de oliva

Y sal marina en el vientre

De la ballena voladora.

 

Ayer, pasaste por mi lado

Esbelta como la gacela,

Silenciosa como la sombra

De una pantera negra.

 

Ayer, desperté y soñé

Al sentir en mis ojos

El soplo de tu aliento,

El beso del rocío.

 

Ayer, te perdí en París,

En el aeropuerto de Orly.

Te busqué en Saint Michel,

Pont Neuf y rue de Rivoli.

 

Y te esperé hasta el alba

Con la secreta esperanza

De que volverías a pasar

Por donde te esperaba.

 

Te esperé y esperé,

Como espera el roble

Que sobrevive al rayo

Y resiste al huracán.

 

Te esperé y esperé

Despierto y soñando,

Vencido por el sueño

Volví a soñar.

 

 

 

 

 

 

 

 

III

 

Soñé, y vi la luz

Al huir tú del poder.

Soñé, y todo era luz

Al dejar tú la sombra.

 

Y la luz era vida,

Era fuego y fuente

De savia que nace

Y brota de la tierra.

 

Sube por las arterias

Femorales de mi cuerpo,

Recorre mi vientre

Y alimenta mi tronco.

 

Llena y ensancha

Las venas de mis brazos

Hasta hacer estallar

Las yemas de mis dedos.

 

Y una lluvia de rosas

Cae del cielo,

Bordando de estrellas

Tu blusa y tu falda.

 

 

 

 

París, 6 de febrero de 1995

 

  • Autor: olivier herrera marin (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de enero de 2023 a las 07:31
  • Comentario del autor sobre el poema: El descubrimiento en 22 días hará 28 años de Esther... una mujer tan bella como sencilla, culta, solidaria y digna. HUMANA. \\\\r\\\\nY el platónico e intemporal, inaudito AMOR de un poeta de la tierra que vive, sueña y respira la poesía por su Musa ESTHER
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.