Mala cosa

Haz Ámbar

Me someto a tu paciencia

y juguemos a perdernos entre la niebla

lo que viene pisando fuerte, 

nuestra alergia

a situaciones como esta de tremendas

sin un dios que nos comprenda

a ninguno

en la fría apuesta

que exigimos por turno

ante el transporte nocturno

de las horas aún 

supuesta la renuncia

a todo si no en la espuma

invulnerables bogamos

con la brisa tan en la espalda

y un algo de intuición 

salvaguardando la fábula, 

eso que yo soy

por más que intenten negarlo, 

con dosis de insomnio,

mala cosa.

 

Y eso que me aborda

cuando estoy tan solo, 

el hierro de los días 

que permanecen en la sangre

simultáneos a este caos emocional

que la primavera vuelve rancia

y la vida un espectáculo, 

una farsa;

así mientras me ature

esta madre subterránea 

sin sufrir más los daños

a la espera pues de tanto

que mi mente se contagia

del ambiente de esos antros

cuando grito al cielo mi esperanza, 

la de todos los que estamos

todavía en este valle sin la calma

para lograrlo en un pestañeo 

obnubilados... 

En la nube pues vaguemos

consumando los placeres

frente a un vacío que se encharca

y cría gérmenes, 

palabra. 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.