ÁNGEL

Allen Andree

 A qué me veo obligado

Si el mundo cambiara sus colores

Si un día pudiera ya no ser esclavo de mis sentimientos

 

Tal vez sea justo convertirnos en verdugos

Como también aprender a nadar en los ríos

En la claridad de tu mirada

 

Estar o vivir sofocado solo explica potencia

Solo explica querer estar a tu lado

Por siempre a tu lado

 

Todos los himnos cantan sus insignias

Aquí somos capaces de perder el control

De extraviar el orden de las cosas

Jamás jugaríamos a ser dioses

Pero sí por su promesa de luz

A recrear tu mirar en alguien nuevo

 

Creo en el silbido del viento

En el reconocimiento del aplauso

En la textura de los jardines

En la sed de libertad

 

Ya no hace falta escapar

Tan solo ir en busca (siempre en búsqueda)

Días dulces en la oscuridad

 

Hacemos un llamado que nos presente el fruto

Para poder morderlo de norte a sur

Para poder sonrojarlo de oriente a occidente

 

Cuánto esfuerzo se necesita para ser eso que llaman felicidad

Cuánto castigo del esclavo y del verdugo

Lo más valioso puede ser lo más dañino

Existen leyendas y oráculos 

Una mirada benevolente

Un regalo hecho de los cristales de una promesa

 

Iríamos señalando los mismos semáforos

Nuestras sombras se hacen una

Y en los márgenes la oscuridad celebra

Poder unir a quienes buscan y dejan ser encontrados

A quienes no predican más por el silencio

 

Resistencia en la atmósfera del nombre

Frescura cerca de los cielos

Fuego armoniozo y visceral

Verdades de este espacio interior y exterior

Puro puro reinvindicante amor

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de enero de 2023 a las 02:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Antares R

    Hermoso.

    • Allen Andree

      Gracias, Antares.

    • Texi

      Que ha pasado??

      • Allen Andree

        Aprendo a vivir, Texi / "Mal de amor" / Y todo lo que eclipsa este "poema" / Quisiera vivir un tiempo sin sentimientos (y también ser menos patético)

        • Texi

          Eres muy severo contigo mismo / no lo seas.
          Yo pienso, que es bueno tener sentimientos./ nos hacen sentir que estamos vivos
          Casi todos hemos sufrido de ese mal
          Y ojalá /que algún día rías / de todo lo que ahora te eclipsa
          Un abrazo



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.