Amelia Es Mi Poema

Gardel Ladino

Inspirado en lejanos horizontes,

en mi dicha y en mi pena,

hoy he encontrado un poema,

que colma todas mis rimas,

que deslumbra mis sonetos

pues siempre tendrá armonía

en toda mi poesía.

 

¡Amelia es mi poema! mi dicha, mi alegría,

mi pena mi tristeza, mi soledad, mi llanto

y mi alborozo encanto.

Es la pena que vibra en mis entrañas

es la alegría que inunda los sentidos

es el amor transfigurado en besos

es mi locura inmensa lo desconocido, lo mío,

lo misterioso, lo genial.

 

Es un poema que se vuelve rezo

se siente tan profundo, tan lejos

y tan frágil.

Un poema jamás imaginado

un poema de luz y de ternura

un poema que se rebosa en llanto

que sale del corazón como si se tratase

de una humana oración.

Es un poema que inunda las estrellas

los paisajes, los ríos y los atardeceres

es una lluvia inmensa de todos los luceros

es caminar a solas buscando una alegría

Es la paz, es amor, es dicha o es pecado

es guiar una canoa por un inmenso lago

es gritar como loco a las estrellas

es pensar en pensar y no pensar.

o volar en un sueño y despertar.

Es encontrarnos a nosotros mismos

mirarnos y decir que nos amamos

como si viéramos: correr un niño,

comer a un mendigo, o reír a un anciano.

Perdido en el silencio de mis penas

y en los umbrales de mis alegrías

Sea para Amelia, mi mejor poema.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Mario Rodolfo Poblete Brezzo

    Muy buen debut, muy buen poema. Buena sintaxis, una musicalidad agradable, un mensaje y contenido muy claro...

    Tiene de todo y lo que más destaco, es que el comentario de autor, explica lo que significa el poema.

    Felicitaciones por el poema y por estar enamorado de verdad.

    Tienes un gran talento.

    Mis saludos mis respetos.

    • Gardel Ladino

      Gracias Mario Rodolfo por tu gratificante comentario que me motiva.
      Saludos! Bendiciones!

    • Omaris Redman

      Bellos versos! Saludos cordiales,

      • Gardel Ladino

        Gracias Omaris, saludos!

      • Marilyn💎

        Muy bonito!!!! ☺️



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.