Búsqueda Per Se.

Carolina Prieto

En el distréss de mis días,

Tengo miedo a perderme

Y terror a encontrarme.

Detesto no querer soltarme, 

Pero adoro las verdes tonalidades. 

 

Amo la paz de la luna, 

El abrigo de la brisa,

El resguardo de las frías noches

Y lo sublime de los cantos. 

Pienso en milagros,

En el eustréss de los domingos. 

 

Me  busco en trovitas de Silvio y Milanés,

En sombras arbóreas, 

Tigrillos, troncos carbonizados.

 

Me encuentro en el fuego apagado de mi alma, 

En la llama eterna y el alba. 

 

Estoy en aceras, callejones y rincones;

En el humo sagrado del tabaco,

En medio del Mambe y el ancestral Ambil. 

Agradezco los traumas esfumados en Rapé

Y la bella serenidad que brindó el Yagé. 

 

Me sigo buscando entre montañas, 

He llegado en travesías al río Guayas. 

Solo falta el dulce amor, 

Que me llene de calma. 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.