DIMENSIÓN HUMANA  

jamunoz

                            DIMENSIÓN HUMANA

 

Los hijos muchas veces ignoramos de nuestros padres el sufrimiento,

no entendemos que nuestro proceder su gigantesca alma trastorna,

hacemos parte fundamental de su existencia y de su discernimiento,

damos alegrías, pero también tristezas cuando su amor no retorna.

 

El ser humano es extraño, comprende el valor de las cosas al perderlas,

cuando entiende que todo lo posee, se muestra totalmente indiferente,

al experimentar que pierde sus posesiones, ahí sí empieza a defenderlas,

combate a brazo partido algunas ideas, pero luego las hace su referente.

 

Aunque parezca insólito, hoy la juventud por la drogadicción es aniquilada,

se proclama la libertad a diestra y siniestra por los desconocidos contornos

y se cae en la esclavitud inmisericorde de multitudinaria gente atormentada,

desconocemos que en este viaje que realizamos no existen nuevos retornos.

 

Solamente al ser padres, se comprenden aquellas prohibiciones del pasado,

caemos en cuenta de los fuertes sufrimientos que causamos inconscientes,

encontramos en el cuarto del olvido ese descomunal martirio condensado,

no medimos el tiempo trascurrido, aparentan sucesos al extremo recientes.

 

 

Jaime Muñoz, enero 11 de 2023

 

 

 

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de enero de 2023 a las 21:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 66
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.