ME VA LLEVANDO

Agua del Plata

¡Caramba! ¿qué son mis penas
ante el aliento divino?
si dentro de la vasija 
somos puro corazón 
las penas las sopla el viento
y yo soplo esta canción.

¡ay, ay, ay, ay!
tan tosco como un arado!
en este valle de lágrimas
ya tantos se han ahogado
por no querer aprender
el valor de lo sagrado

Sabemos que el saber es
más necesario que el agua 
saber de dónde venimos 
para saber dónde estamos
eso nos hace más libres 
de saber pa dónde vamos

¡Digo Adiós, adiós!, a Dios
me voy yendo pa Don Dios.
Tatita me está esperando
a los pies de su fogón
junto a todos los ancestros
que me lleve esta canción

¡ay, ay, ay, ay! 
somos puro corazón 
también se rompe esa cáscara
pero hay un tesoro interior
si el tiempo nos desvanece
es pa elevarnos mejor    

¡Digo Adiós, adiós!, a Dios
me voy yendo pa Don Dios.
Tatita me está esperando
a los pies del gran fogón
junto a todos los ancestros
Ya me eleva esta canción

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Son letras de una canción? Me gustó, saludos,

    • Agua del Plata

      Buenas ¡Muchas gracias!
      A este ya le encontramos su música

    • MISHA lg

      suena a canción bellas letras poeta tiene sabor a alegria
      ¡ay, ay, ay, ay!
      somos puro corazón
      también se rompe esa cáscara
      pero hay un tesoro interior
      si el tiempo nos desvanece
      es pa elevarnos mejor

      ¡Digo Adiós, adiós!, a Dios
      me voy yendo pa Don Dios.
      besos besos
      MISHA
      lg



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.