Sueño contigo y despierto sin ti

Poetisa antillana Emitza Santana

 

¿Qué tienen mis dedos, que al pensarte tiemblan?
Acarician tu imagen e inertes quedan.
¿Qué tiene tu ausencia, que al mirarte, ciego?
Bendito amor... ¡Te deseo y no te tengo!

¿Qué tienen tus ojos, que a tu alma me adentran?
Voy buscando la sombra de tu oasis perdido.
No hay camino en tierra, que pasos detenga...
¡Cuando llega el amor, se acorta el camino!

¿Qué tienen mis labios, que al mirarte besan?
Sienten tibia tu boca, sin apenas rozarte.
Es desnudo el pudor, que en lujurias sueña...
¡Y en ternura mis manos, besarte saben!

Pero... ¿Qué tienes tú? ¡Soñando me tienes!
Mi espalda, tu sombra acaricia en la noche.
Me viro, te busco, abrazo tu ausencia...
Y en un beso el insomnio... ¡Tranquilo duerme!

Autora: EmitzaSR
De Cuba.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • kin mejia ospina

    Uffffffffff escribes hermoso, toda una sinfonía de amor, tus versos, gracias por deleitarnos con tu poesía, un abrazo.

  • Poetisa antillana Emitza Santana

    Gracias a usted por la amabilidad de leer y comentar. Saludos desde Cuba🤗🌺



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.