La casa de la abuela

Rafael Parra Barrios

 

La casa de la abuela 


La casa de la abuela,
es típica y proverbial, 
con su estilo colonial 
refleja historia 
y tradición nacional. 
De allí venimos todos
y somos lo que somos, 
por esa bonita casa, 
bendito tesoro, 
lleno de amor, 
zona de principios, 
de melódica canción  
y diversos domicilios 
de tios, primos, 
y vivencias de amigos.
Que casa tan tierna, 
tan criolla, 
tan nuestra, 
tan identitaria,
de calor humano, 
donde crecimos 
con mama y papá, 
abuelos y hermanos, 
que expanden rutinas 
en noches 
y días soberanos. 
Imposible olvidar                              la casa de los halagos,
el lar de los regaños, 
donde aprendimos 
a ser educados 
y trasmitir 
talante y legado.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.