TIEMPO

Oscar Giovani - Versos de Otoño

TIEMPO

 

Le voy arrancando las hojas al calendario

quitándole a la vida, los días y las horas,

en el suplicio de un siniestro escenario

que me va dejando entre las sombras,

en el final de este sublime secuestro

que el destino nos hizo llamar vida,

es un lamento perdido en la oscuridad

de una brisa que viene y luego se va,

pasan los años y se acepta con serenidad

de no saber cuando será tú último pernoctar.

 

Una sombría mañana entré y miré,

como se me fue yendo de largo la vida,

dejé colgada mi chumpa en el perchero

dandome cuenta de que ya no podía

volver a ser más aquel caballero

que antes luchaba, por lo que queria,

los tristes designios del asesino tiempo

van dejando la casa y la cama vacía,

aquel calendario junto a mi va muriendo,

en la soledad de aquella tarde tan fría

dictandole como morir a cada recuerdo

para dejar su sombrío paso al final del día,

en este vacío que yo hoy sufro y siento

devora todo lo que guarde en mi memoria,

con las noches de mi vida volando con el viento,

solo queda morir peleando en agonía

con el calendario que se va robando el tiempo. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.