SOPLO MI CANTAR

Agua del Plata

la viejita cordillera, 
algo sí que habrá vivido, 
lagrimea un triste río 
por lo mucho que ha sufrido. 
lágrimas hechas de piedra
tal como mi corazón.

subo por un río yermo,
su silencio es un cantar
de roca, hueso y ceniza
que ha llegado a su final.
ya quisiera ser tormenta
para hacerlo rebrotar. 

observo desde la cumbre
que es otra cumbre bajar,
fragmentarse en cada paso
hasta al humus regresar.
la montaña llega al cielo
porque nace bajo el mar.

¡Caramba! ¿qué son mis penas
ante tanta inmensidad?
es como alambrar el cielo
el viento aún cruzará.
mis penas las sopla el viento
Y yo soplo mi cantar.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Sierdi

    Esa es la actitud.
    Hoy abrazas la virtud.
    Cuando entristecido cantas mil canciones.
    Te descienden un millar de bendiciones.
    Y cuando tienes un alma noble,
    De seguro recibirás el doble.
    Saludos y bendiciones.

  • alicia perez hernandez

    QUE INTENSA!!
    SALUDOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.