EN EL IDILIO DE LOS AÑOS

Ernesto Nexticapa Javier ( Escritor Nocturno)

 

Es verdad que tengo el alma herida 
mi espíritu divagando en un sueño. 

Mis manos son abismo. 
Mi voz desnuda los distantes astros 
perlas azules perdidas 
en los pliegues ausentes de mis manos. 

Mi alma se evapora en cada suspiro
evocando las huellas del pasado 
en vano otorgo vida a la cenizas 
de este otoño enajenado. 

He vestido los corales 
con la escarcha de mi llanto
con el desdén y la infamia 
de aquel gris ocaso último de mayo. 

¡Perdí la dicha de tus ojos claros 
y el dulce bálsamo de tus labios! 

¿Qué debo hacer si tú me haz olvidado
si tu clara imagen sigo adorando
si a pesar de la distancia 
mi boca muerta te sigue nombrando? 

Abrazado a esta melancolía 
que como mortal sigo llamando años. 
Un vago recuerdo a ti me sujeta
al ver florecer los tristes castaños. 

  • Autor: Escritor Nocturno (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de enero de 2023 a las 02:21
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.