Concibamos palabras

José Luis Barrientos León

 

Concibamos palabras,

que rasguen el silencio,

que nos confronten con nosotros mismos,

y venzan la ausencia,

que, de vida a lo ignorado,

y sea raíz y rama,

que fecunde los sueños.

 

Concibamos palabras,

para desnudar las contradicciones,

que rescaten memorias,

y expulsen el olvido,

para carear la muerte,

y advertir lo inmortal.

 

Concibamos palabras

que intuyan poemas,

que aniquilen la guerra,

y atraviesen el alma,

para dar sentido al anhelo,

y acariciar el deseo,

que apaguen las luces,

y enciendan los juegos,

que iluminen la noche,

y despierten los dioses,

que nos cierren los ojos,

y den vida a las manos.

 

Concibamos palabras,

como concebimos los besos.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Muy lindo!

  • Sierdi

    Me encantó. Está precioso, colmado de lindas metáforas.
    Es fluido y de agradable lectura.
    Felicitaciones.
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.