Diciembre 23

Raúl Bonilla

I

Las bancas del aeropuerto… 

El último beso 

El último abrazo 

Mis manos en tu cara, mojadas por las lágrimas 

El nudo en la garganta 

El corazón triste 

La noche estrellada

 

Los aviones que van y vienen 

La vida que cambia 

Parece que solo estamos nosotros, Iluminados por los reflectores

Las demás personas son la audiencia 

Nosotros los actores de este drama 

 

Ya nos tenemos que despedir

Una parte de mi quedó en este lugar 

Y así será por toda la eternidad 

 

II 

Las bancas del aeropuerto

Ya no son frías

Ni están vacías…

Son testigos de la alegría de saber que te hice sentir que estabas en casa 

 

Por la ventana puedo ver el gris y blanco del invierno 

Evidencia de que el año y yo nos enrumbamos al renacer de la primavera 

 

Los demás van y vienen

Es un desfile multicolor

En medio del abrazo de despedida 

Del tierno beso en tu frente 

Un año más que cumplimos una promesa 

 

Y al fin Ella se aleja

Con esa linda sonrisa que dice hasta pronto 

Lejana como la luna a la media noche 

Que abraza la esperanza del futuro 

 

De repente, en la soledad de la noche, mi corazón vuelve a sentir 

Mi vida sos vos

 

III 

Una vez tuve una vida 

Era solo un espejismo 

Que nació en algún desierto lejano 

Que murió con la lluvia 

 

Espera cerca del cielo 

Yo sabré dónde buscarte 

Esta noche es diferente 

Me dijeron que pronto llegarás 

A esta tierra lejos del tiempo y del espacio

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Alex Void

    El sentimiento de abandono y desapego es brutal; me llegó al alma. Saludos y gracias por compartir

  • Raúl Bonilla

    Muchas gracias Alex! Qué bueno que le gustó! Saludos

  • Omaris Redman

    Melancólico y real!

    • Raúl Bonilla

      Muchas gracias Omaris!!

    • MISHA lg

      Es un hasta pronto y no sabría si es un hasta luego oh hasta nunca poeta
      gracias por compartir
      Una vez tuve una vida

      Era solo un espejismo

      Que nació en algún desierto lejano

      Que murió con la lluvia

      Espera cerca del cielo

      Yo sabré dónde buscarte

      Ésta noche es diferente
      besos besos
      MISHA
      lg

      • Raúl Bonilla

        Muchas gracias MISHA por pasar por acá! Me alegro mucho de que te guste mi poema!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.