Melancólica Navidad

Jorge Alberto Cruzado Puente

MELANCÓLICA NAVIDAD
Autor: Jorge Alberto Cruzado Puente

Los millares de físicos trebejos,
que son las mudanzas de las tristezas,
cual ofrendas y gozo, que los lleven
para los tachados de don Noel. 

Los banquetes que se ceban con té, 
que los guíen a sus delgados panchos, 
con los ámbares y resueltos brazos 
Y que no  ajen en el talud con sal.

Pues, quinqués de Aladino están tumbados, 
no se bate, la magia de las peñas;
los que otorgan trebejos y banquetes, 
los que saben conjuros ¿en qué están?

No se los ve ni en el corro fiel, uf,
se hallan avivando al avaro tajo
Y el frío socava los huesos blandos 
de los mil renuevos purés y enjutos.

Los liberales conjuros y magos, 
el agua, el pago fecundo y amoroso,
hacen creer, en el brote del gozo,
como la pascua del cielo rayano. 

Mas, el llanto de la tierra se estira
y le escoltan el del sol y el del aura; 
el yoyó no calma y las gotas surgen,
es el llanto de la vida ante cristo.

Derechos reservados

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.