COMETA

Jose Luis Posa Lozano



Me siento como un cometa

en medio de la tormenta,

aullando sobre las nubes

o arrastrado por las piedras,

juguete de los caprichos

de gobernantes y jueces,

rehén de especuladores,

marioneta de intereses,

esclavo de los que dicen

apoyarte y defenderte,

de los que piden tu voto

para después malvenderte,

 cómplice de la injusticia

del hambre y de la miseria

de las guerras fratricidas,

de eses machismo sangrante

que llama a nuestras conciencias

y miramos a otra parte

 

y me refugio en mis libros

en mi hogar, en mis paisajes

como una llama de vida

que busca donde prenderse

pero no encuentra más cirio

que una vela destrozada

sin candelabro, sin mecha

sin alma donde encenderse.

 

Quiero volver a ser ave

a recuperar las alas

de mi juventud rebelde

de mi pasión desatada

y escapar de esta pocilga

en que nos ceban y capan

que vida tan solo hay una

y si hay más, plantaré cara.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Mauro Enrique Lopez Z.

    José placer leerte tus letras poética saludos desde Ecuador bendiciones

  • Omaris Redman

    Muy buena protesta en sus versos!

  • xmalavao

    La realidad es la que es .



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.