Octavas reales, tema semanal 📜🌎 Por los poetas de La Hermandad

Mercedes Bou Ibáñez



 

En el vídeo La Cumparsita
 Letra de Gerardo Matos Rodríguez ; 
Música, Roberto Firpo
En versión de Emilio El Moro

Octavas reales,
Estrofas de ocho versos en rima:
ABABABCC


Caminando en la vida di mirada, 
a una tela pintada por Miró,
que una vez por mujer enamorada
su silueta desnuda la pintó.
La que al fin por la curia es condenada
por amar un buen fraile que murió,
siendo virgen doliente en celibato
admirando a su diosa en un retrato.
Mario Poblete Brezzo
(Tintero Escarlata

Si al ver el cielo, sientes alegría
mira a tu vera y veras el motivo
besa sus labios que son melodía
siente la música y siéntete vivo.
Haz con el beso dulce sinfonía
y oyendo música junto al tiovivo
baila al son de la música de amor
la de amor, la contraria al desamor.
Fideo de Mileto
(Soy Manel)

La desnudez se brinda por amor   
en los secretos del ansia enamorada.
El incienso sagrado del ardor
obnubila la mácula sagrada 
con el dulzón pecado del rubor. 
Es la febril razón inmaculada
de templos consagrados al amor.
El ventiluz penetra la simiente
del pecado aromático y abstente.
José Galarza
(Deep Emptiness)

El amor llega un día sin aviso           
cuando menos lo esperas y te atrapa,
no conoce de dudas ni permiso
al vestir como un héroe con capa,
es querer mas allá de un compromiso
compartir el suspiro que se escapa,
dando pasos tomados de la mano
construyendo un futuro mas cercano.
Bélgica

La noche es soledad que me castiga 
pensando en la razón de mi tormento, 
no quiero verte como mi enemiga
ni debo tolerar falso argumento, 
contando la verdad a nada obliga
es miedo y confusión lo que yo siento, 
de mí te has alejado sin temores, 
dormido quedaré con mis dolores.
El Cañaílla

Ya mis resecos labios como pasas
solo se mueven por algunas frentes.
De aquella juventud de rojas brasas,
ya no desbordan como los torrentes
oleadas de amor, que hoy son escasas.
Solo me queda sarro entre los dientes
y en los ojos se asoma un rancio llanto,
al recordar los tiempos... que amé tanto.
Zoyla M. Herche

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.