La avenida se desploma

Leoness

La avenida se desploma

intramuros, la cerrada noche.

Fuerte el tumulto que cruje

en los tímpanos, y reverbera

 

La multitud parece inquieta;

la agitada sirena avisa urgente.

Ella, camina deprisa, solícita

frente al gran luminoso, avanza

 

La función de la noche se acerca

ella, es la primera bailarina,

hoy, estrena su danza plena,

no puede fallar, es su éxito

 

Adelanta a la masa y llega,

finca en arquitectura expresionista,

baja la marquesina, sube los escalones,

y se adentra por el ancho pasaje

 

La escalera, baja a galerías comerciales,

recorre sin fijarse en nadie, nerviosa,

el tiempo apremia, la sensación se dispara,

y nota que alguien la sigue

 

Por la estrecha puerta, el largo pasillo,

al final, los camerinos la esperan,

el pasillo es largo, muy largo y

alguien le toca el hombro por detrás

 

No hace caso, al principio,

y con más fuerza, la retiene algo,

alguien le habla; se intimida,

y ella corre, intenta llegar, no puede

 

Una mano fuerte y vigorosa

la retiene, ella se gira, mas

no ve a nadie, se imagina,

no sabe bien y corre, corre

 

Una voz la detiene, se vuelve

y allí está, como siempre,

a su lado para bien, llora,

el gozo inunda, es, su gran amor

 

¡La función empieza!

  • Autor: Leoness (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de enero de 2023 a las 17:19
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.