LEYENDA: MAL OS PESE LA HE DE VER

nachosol

Aunque os pese la he de ver,

dijo el conde del valle ambles.

Valle tenebroso y piadoso.

Cuenta la leyenda que un conde

famoso, acudió a la ciudad,

y allí a una bella dama conoció

de la que se enamoró.

Amores prohibidos, desencantos

de nobles cohibidos, ofrendas

a la virgen han traído para que su amor

sea bendecido; él tenía castillo,

ella en palacio vivía con su noble padre,

al padre no le gustaba el conde

y prometida la tenía.

El conde desde el castillo señales la hacia

ella desde su balcón lo veía y la candela encendía.

Al conde se la aparecía, y el conde enojado

al duque le decía; mal os pese la he de ver.

  • Autor: nachosol (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de enero de 2023 a las 06:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.