"Lo ameno de la pandemia"

Alberto Diago

Esto de la pandemia

nos resulta tan ajeno,

que se me ocurrió entonces

buscarle el lado ameno.

 

Los días son tan extraños

que todos se nos confunden,

hay cosas que los distinguen

y otras que los unen.

Los sábados parecen lunes,

los lunes... lunes parecen,

y no sabes si mañana

comienza o acaba la semana.

La gente con mascarilla

me despierta simpatía:

¡no sabe uno a quién saludó!,

¿si a la suegra o a la tía?

 

Hay chicas que se ven lindas

con media cara tapada,

y otras que eran lindas...

¡solo por la carcajada!

De los amigos no sé

cuál es el que me debe plata,

o si le acepte conversa

fue a quién "da mucha lata".

Saludo a quién no conozco

e ignoro al conocido,

y otras veces hasta pienso...

que todos son amigos míos.

 

Ya uno no sabe

al ver una luz prendida,

si es una bombilla encendida

o es el sol del mediodía.

Si usted va al hospital, ignora,

si quién lo atendió en consulta,

es el médico que lo cura

o... ¡el que lo desfigura!

Este encierro nos vuelve locos,

y hasta nos puede matar;

y si ya estábamos locos,

¡peor... nos puede recuperar!

 

Esto del tapabocas

puede ser arma mortal,

pues resultas saludando...

¡a quién te quería matar!

Lo que si resulta grato,

y con esto, termino...

es que solo estoy seguro

que no se me cruzó un chino.

 

xE.C.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.