EN EL SILENCIO, SONIDOS

alupego (Ángel L. Pérez)



EN EL SILENCIO, SONIDOS

Soy amigo del silencio.
Y del ruido el enemigo.
El silencio me conforta.
Y me agrede el griterío.
Sintiendo la melodía,
de su rima me enamoro.
El susurro de las hojas,
siendo música, medito.

Crezco dentro del silencio.
Y mermo en el estallido.
En la calma oigo mi cuerpo,
Y oigo el ritmo del latido.
Y al escuchar el bramido,
del volcán, mi pensamiento,
se agosta como el estío.
El miedo encuentra su sitio.

Rompe el silencio, el cantar,
de los pájaros sus trinos.
Y acompañando al silencio,
abren puertas al sentido.
El sentimiento se endulza,
con las notas que desgrana,
del silencio su estribillo.
Pausan sus voces, los grillos.

Y en un rincón del zaguán,
van emergiendo los gritos.
De los que quieren pasar,
atravesando el silencio.
Y así, los ruidos sintiendo,
se hace costoso el pensar.
No traspase la verdad,
quien vocifera, al hablar.

Soy amigo del silencio.
Del ruido soy enemigo.
Del sosiego soy amante.
Y hermano de la bonanza.
Amo la paz, como se ama,
la belleza que embelesa.
Y en la quietud de la siesta,
quiero sosiego, no ruido.

Amar, buscando el silencio.
Silenciar lo que te exalta.
Y beber de los sonidos,
del silencio que te ama.
Soy, del ruido su enemigo.
Amo al silencio, que me ama.

Angel L. Perez ®
SOY LO QUE ESCRIBO Y LO QUE TÚ SIENTES AL LEERME

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210 
https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html
https://alupego.blogspot.com/
https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw
Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

07/01/2023

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Mauro Enrique Lopez Z.

    Alupego me encantó leerte tus letras saludo abrazo fraternal desde Ecuador

  • Omaris Redman

    "Soy amigo del silencio.
    Y del ruido el enemigo.
    El silencio me conforta.
    Y me agrede el griterío.
    Sintiendo la melodía,
    de su rima me enamoro.
    El susurro de las hojas,
    siendo música, medito."

    Yo también soy amante del silencio, porque nuestros pensamientos son libres y no hay testigos de absolutamente nada, buen poema, saludos amigo,

    • alupego (Ángel L. Pérez)

      No existe el silencio absoluto.
      Pero, la melodía del silencio. Sí.
      Muchas gracias.
      Saludos cordiales

    • Syol *

      que maravilla de versos !...es un deleite leer y escuchar su voz...

      Gracias por engalanar este sitio poético...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.