Que será del niño pobre en el Día de Reyes.

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



 

Que será del niño pobre

Que será del niño pobre
que no tiene para un pan
Los Reyes donde estarán.
cuando él le dio su sobre.
Una monedita, es cobre
le pido a Su Majestad
Démela por caridad
que enfermita está mi madre
olvidada por su padre
hijo de necesidad.
- Nieves Clemente (Canarias, España)
 
 
Mi réplica.
 
Hijo de necesidad
que no cree en Reyes Magos,
hay vagos por esos pagos
con insana y vil maldad,
y obran con mediocridad
robándose su derecho,
de pan, de vestido y techo
los llamo politicastros,
con medios no dejan rastros
hoy desean ¡Buen provecho!
 
- Hermes Varillas Labrador.
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
06 de enero de 2023
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.