ESPERANDO UN MAÑANA

Jose Luis Posa Lozano

Otra noche de reyes,

otra noche velando,

esperando un mañana

que nos traiga la paz

que nos traiga justicia

y se lleve las guerras,

otra noche esperando

lo que no llegará.

 

Otra noche de sueños,

otra noche de cuentos

que repiten los medios

de incomunicación,

de esperanzas frustradas,

de promesas vacías,

de proclamas infectas,

de falacia y terror.

 

Basta ya de mentiras

Y de falsa esperanza

basta ya de coronas

y palacios-burdel

donde  se dilapidan

nuestro pan, nuestras vidas

en sus carros blindados

que pagamos también.

 

Los camellos cargados

de farlopa y mentira

entran en los palacios,

en juzgados sin ley,

sin más ley que el garrote

disfrazado de espada

donde jueces sicarios

repartiendo el pastel

no nos dejan ni migas,

solo las peladuras

y los rotos cristales

que hemos de recoger.

 

Cuando llegue mañana

no esperemos limosnas

Y tomemos las calles

con firmeza y valor,

arrojemos del templo

a esos viles sicarios,

mercenarios de toga

de corona y fajín,

de camisa y corbata,

se sotanas sangrientas

que este año nos traiga

la justicia por fin!

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.