diferencias

jureme

 DIFERENCIAS

Es inútil; amarte yo no puedo
el alba para ti, tan solo asoma
En el ocaso, encadenado quedo
tú sois capullo, aun sin aroma

Es inútil, para tu bien me niego
sois retoño, que inicia germinar
Yo soy árbol convertido en leño
mientras tú, inicias a caminar

Es inútil, por mi testa encanecida
tu vida, esta, apenas floreciendo
En mi la noche, ya está iniciada
en ti el sol, apenas va saliendo

Es inútil, no puedo jugar contigo
para mí, prima más tu inocencia
Futuro, tú no tendrías conmigo
en esto, soy ducho en experiencia.

Es inútil, para mí bella criatura
poder complacer, tus emociones
No quiero, llores en mi sepultura
a causa, de tus locas ambiciones

Es inútil, ya cuando adulta estés
tendrías, que tu entrega lamentar
Incomoda estarías, con mi vejes
llegando a maldecir, tu equivocar

Es inútil, en ti no hay sensatez
tus sentimientos, grises son hoy
En ellos, notable es tu inmadurez
de tus caprichos, consiente estoy

Es difícil, tu juventud tiene valor
no la dejes hundir, tras el misterio
Tú confundes, el afecto con amor
y no veis, voy para el cementerio.
"jureme"
05-01-23
Colombia

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.