ILUSIÓN l declamada

Kapirutxo



Nos hacemos a la vida, 
convivimos con la muerte, 
nos lamemos nuestra herida, 
esperamos mejor suerte. 
¡Que aquella ilusión dormida 
un sueño nos la despierte! 
La ilusión viene en huida. 
¡Hay que aferrarla muy fuerte! 
Si por otros es sentida 
y logra comprometerte, 
una ilusión compartida 
puede dar vida a lo inerte. 
 
 

Nos hacemos a la vida, 
algunas veces alegre, 
algunas veces sufrida, 
convivimos con la muerte, 
natura prostituida 
que trabaja y nunca duerme, 
nos lamemos nuestra herida, 
esa herida que nos duele 
porque no está protegida, 
esperamos mejor suerte, 
que lo que viene de ida 
no tenga miedo y se quede. 
Que aquella ilusión dormida, 
trabajó muy duramente 
y se acostó dolorida, 
un sueño nos la despierte, 
con ilusión renacida, 
mirando bien lo que tiene. 
 
 
La ilusión viene en huida, 
no sabe de donde viene 
porque salió en estampida. 
¡Hay que aferrarla muy fuerte, 
con las manos extendidas 
y apretando fuertemente! 
Si por otros es sentida, 
cuando se expresa rebelde 
con la razón aguerrida, 
y logra comprometerte, 
sabiendo que es bien querida 
tu aportación y tu mente, 
una ilusión compartida, 
en la que a todo el que viene 
se le da la bienvenida... 
¡Puede dar vida a lo inerte! 
¡Puede sanar nuestra herida! 
¡Puede vencer a la muerte!

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Hermosos versos y excelente declamación mi querido Poeta, saludos cordiales,

  • Sofanor Bonilla Fournier

    Buena, buena amigo lindas palabras.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.