Un hombre murió en Arganda

Xabier Abando




Un hombre joven falleció en Arganda,
sin que en el PAC*, sin médico por días,
pudieran gestionar como dios manda
la grave enfermedad que padecía. 

Por causa de la crisis sanitaria 
del público sistema que, hábilmente,
provoca la derecha insolidaria, 
más gente va a morir próximamente,

si no lo evita el pueblo con acciones, 
como echarse a la calle a protestar, 
y luego, en las siguientes elecciones,

votando a quien prometa asegurar
la pública salud en condiciones:
sin fallo, gratuita, universal.

© Xabier Abando, 30/11/2022

*PAC: Punto de asistencia continuada

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Antonio Miguel Reyes

    Cuanta razón abordas.
    Un abrazo

  • Xabier Abando

    Celebro que así lo veas, Antonio. Muchas gracias por tu lectura y tu grato comentario. Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.