Ya no

José Domingo

Ya no alumbra el amor tu sonrisa
como ya no espero que vuelvas
a pasar por donde antes con prisa
Ya no alumbra
como un sol apagado y sin velas
que nada espera de la pitonisa
Ya no alumbra
la mesa de estudio, ni aquella repisa
llena de fotos, de libros, de nosotros
Ya no,
ahora las sombras modelan espectros
han invadido el espacio como premisa
de mis sueños, han olvidado que ellas
crean belleza.
Ya no,
ahora el daño pesa como tu maleta
llena del vacío que deja la circunferencia
que rueda por la rasante de la acera
y tú delante.
Ya no caben 
risas ni llanto, ahora un respiro pido, 
un instante que borre tus huellas
hasta las rodillas y el sombrero de cera
Ya no miras
para donde yo estoy ni para cuando 
otras veredas, otros ríos, otros vuelos
por descubrir divisan tus verdosos

 
Ya no el amor de luz sino de sombra
es y oscuridad gloriosa, y tú ausente
me abrazo que son más a las estrellas
numerosas ahora que no me importa
el amor es ciego perderte.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.