Buena treta, de cartero a poeta - Rima Kapirutxo.

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



 

Buena treta, de cartero a poeta.

 

Nos confiesa el amigo Kapirutxo

antes de ser poeta era cartero

en su ardua y muy quijotesca faceta

canes sobraban antes de la meta

para un ingrato destino certero

debía sortear sin ser torero.

 

Las suertes al igual que en el toreo

para entregar a tiempo las misivas

sin contar con filosas banderillas

saltando peligros iba en cabrillas

cual si fuesen relaciones furtivas

o en pleno campo minas explosivas.

 

Con gran tenacidad su desempeño

lo liaba cada can con su chuleta

y en su segunda y su tercera suerte

sin temerle para nada a la muerte

se ingeniaba hábil una y otra treta

sin tanto peligro, ahora es poeta.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

03 de enero de 2023

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • MISHA lg

    gracias poeta por compartir las vicisitudes que se pasaban como cartero..
    Las suertes al igual que en el toreo
    para entregar a tiempo las misivas
    sin contar con filosas banderillas
    saltando peligros iba en cabrillas
    cual si fuesen relaciones furtivas
    o en pleno campo minas explosivas.
    besos besos
    MISHA

  • Omaris Redman

    Bonitos versos que honran a un gran Poeta, saludos amigo Hermes,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.